PicDrops neue Präsentationsansicht

PicDrop hatte schon immer 3 Vorteile gegenüber anderen Systemen:

  • Schnelligkeit
  • Einfache Bedienung
  • und vor allem: viele praktische Funktionen

Manchmal benötigst du diese Funktionen jedoch gar nicht, sondern willst einfach Deine Bilder so schön wie möglich präsentieren und zum Download freigeben. Für diesen Fall gibt es nun die Präsentationsansicht.

Die Ansicht im Video erklärt

Was kann die Präsentationsansicht?

Mit der neuen Ansicht kannst Du eine extrem reduzierte, schlanke Galerie verschicken. Statt unserer normalen Galerie mit ihren Funktionen bekommen Deine Kunden beim Aufrufen der Galerie eine bildschirmfüllende und hell gestaltete Bildübersicht angezeigt. Hier geht es einzig und allein um die beste Präsentation Deiner Bilder.

Die Präsentationsansicht bietet Dir:

  • Bildschirmfüllende Titelbilder
  • Eine große Bildübersicht ohne störende Seitenleiste
  • Ein helles, freundliches Design
  • Horizontale, schöne Navigation
  • Sortierbare Untergalerien
  • Helle, schönere Bildansicht inkl. Vollbildfunktion
  • Volle Bildwirkung durch weniger Funktionen
  • Ausblenden einzelner Bilder durch Kunden
  • Jederzeit Wechsel zu Abstimmungsansicht möglich

Um diese neue Ansicht zu aktivieren, genügt es, ein Häkchen in den Galerieeinstellungen zu setzen. Ist dieses Häkchen aktiv, startet die Galerie bei Deinen Kunden automatisch in der neuen Präsentationsansicht.

Für wen und wann eignet sich die neue Ansicht?

Bei der Arbeit an der neuen Ansicht haben wir vor allem mit Hochzeitsfotografen zusammengearbeitet und uns immer wieder Feedback von ihnen eingeholt. Natürlich eignet sich die Präsentationsansicht aber auch für alle anderen Bereiche wie Eventfotografie, Landschaftsfotos und die klassische Portraitfotografie. Wir empfehlen die Nutzung vor allem für die Aufträge, bei denen Du Deine Kunden schon bei der Übergabe der Bilder beeindrucken möchtest.

Mit einem Klick zur Abstimmungsansicht

Selbstverständlich können Deine Kunden trotz der stark vereinfachten Funktionen jederzeit alle bisherigen Funktionen wie die Bildauswahl, das Setzen von Farbmarkierungen oder das Schreiben von Kommentaren nutzen. Wenn Du die Option dafür aktivierst, genügt ein Klick auf einen ständig sichtbaren Button unten rechts und Deine Kunden gelangen in die Abstimmungsansicht mit allen gewohnten Möglichkeiten. Hier gelten auch weiterhin alle Einstellungen, die Du für die Galerie gesetzt hast. Mit einem Klick auf den selben Button gelangen Deine Kunden zurück in die Präsentationsansicht.

Ausblenden einzelner Bilder

Gerade bei Hochzeiten ist es oft so, dass Deine Kunden manche der Bilder nicht für alle Besucher der Galerie, also z.B. ihre Hochzeitsgäste, anzeigen lassen wollen. Daher kannst Du in Deinen Galerieeinstellungen eine Option aktivieren, die dafür sorgt, dass rot markierte Bilder ausgeblendet werden. Wenn nun Deine Kunden in die Abstimmungsansicht wechseln und einzelne Bilder rot markieren, können sie selbst darüber bestimmen, welche Bilder für die anderen Besucher sichtbar sein sollen und welche nicht.

Abstimmungsansicht mit PIN schützen

Damit nicht jeder Besucher der Galerie in die Abstimmungsansicht wechseln kann, hast Du die Möglichkeit, diese mit einer 4 bis 6-stelligen PIN zu schützen. Um beim Beispiel der Hochzeit zu bleiben: wenn nur das Brautpaar die PIN kennt, kann nur das Brautpaar in die Abstimmungsansicht wechseln, dort Bilder ausblenden und Auswahlen für weitere Abstimmungen erstellen. Alle anderen Gäste bekommen den selben Link, sehen jedoch nur de gewünschten Bilder. Praktisch, oder?

Viel Spaß mit der neuen Ansicht!

Die neue Ansicht ist für alle Nutzer eine Woche lang zum Testen verfügbar. Danach benötigst Du den Pro- oder Studio-Tarif.

Wenn Dir die neuen Funktionen gefallen, empfiehl uns weiter an Deine Kollegen und teile Deine schönsten Galerien mit uns unter den Hashtags #praesiansicht und #picdrop. Du findest uns auf Instagram, Facebook und Twitter.