Müssen Kunden zusätzlich die Passwörter einzelner Galerien eingeben, wenn diese über ihre Galerieeinstellungen ein extra Passwort haben?

Nein. Wenn Deine Kunden einen festen Kundenzugang haben, der diese Galerien bereits enthält, dann haben sie auch uneingeschränkten Zugriff auf diese sonst passwortgeschützten Galerien. Ein erneutes Eingeben weiterer Passwörter ist also weder nötig noch möglich.