Können meine Kunden auch Bilder hochladen?

Wenn Du es erlaubst, kannst Du den Upload in Galerien auch für Deine Kunden ermöglichen.

Damit das klappt, öffne die entsprechende Galerie (oder lege eine neue Galerie zu diesem Zweck an) und aktiviere dort in den “Galerie-Einstellungen” den Punkt “Kunden-Upload”:

Danach kannst Du Deinen Kunden den Link zu der Galerie schicken. Sie können nun genauso wie Du jederzeit per Drag & Drop oder über Klick auf den Upload-Button eigene Bilder hochladen.

Können meine Kunden auch Bilder löschen?

Nein. Sie können nur Bilder hochladen. Eine Möglichkeit, Deinen Kunden auch das Löschen zu ermöglichen, ist für die Zukunft geplant.

Können meine Kunden Bilder überschreiben?

Ja. Was den Upload betrifft, haben Deine Kunden mit dieser Option die exakt selben Möglichkeiten wie Du und können somit auch gleichnamige Bilder einfach überschreiben.

Können meine Kunden ihre oder andere Bilder dann auch automatisch herunterladen?

Nein. Der aktivierte Punkt “Kunden-Upload” hat nur Auswirkungen auf den Upload und sonst nichts. Wenn Du möchtest, dass Deine Kunden Bilder auch wieder herunterladen dürfen, aktiviere wie gewohnt über die Galerieeinstellungen den Punkt “Downloads”.

Bekomme ich eine Nachricht, wenn mein Kunde Bilder hochgeladen hat?

Ja, Du bekommst bei jedem Upload eine Mail.