Was ist der Unterschied zwischen Galeriepasswörtern und Kundenzugängen?

Dieser Unterschied ist sehr wichtig.

Das Passwort einer Galerie, eingestellt und aktiviert in den Galerieeinstellungen, ist dazu da, Deine Galerie vor evtl. ungewollten Besuchern zu schützen. Ist es aktiviert, muss Dein Kunde es eingeben, wenn er den direkten Link zu der jeweiligen Galerie aufruft. Erst dann sind die Bilder dieser einen Galerie einsehbar.

Mit einem Kundenzugang hingegegen kann Dein Kunde mit einem Passwort eine Übersicht aller für ihn freigeschalteten Galerien aufrufen. Solche Zugangscodes kannst Du in Deinen Kontoeinstellungen anlegen. Dort kannst Du auch jederzeit den Kundenzugang verändern oder Galerien zu einem Kundenzugang hinzufügen oder herausnehmen. Der Vorteil: Dein Kunde benötigt nicht jedes mal den neuesten, direkten Link zu einer neuen Galerie, sondern loggt sich mit seinem Kundenzugang ein und sieht automatisch alle neuen, für ihn bereitstehenden Bilder. Es ist geplant, dass Dein Kunde automatisch benachrichtigt wird, wenn neue Galerien für ihn bereitstehen, jedoch ist es aktuell noch erforderlich, dass Du ihm kurz Bescheid gibst.

Momentan sind wir leider noch nicht sehr gut darin, den Unterschied zwischen diesen beiden Wegen auch direkt im Tool zu vermitteln. Der Grund dafür ist, dass die Kundenzugang-Funktion aktuell noch nicht final sondern eher im Beta-Status ist. Wir verbessern sie jede Woche anhand von User-Feedback und erst, wenn wir einhundert Prozent zufrieden mit dem Ergebnis sind, werden wir diese Funktion offiziell vorstellen.