Wie kommen meine Kunden an die Galerien? Benötigen sie einen Account?

Deine Kunden benötigen keinen Account.

Es gibt 2 verschiedene, einfache Wege, Galerien an Kunden zu schicken.

1. Der direkte Weg

Du gibst Deinem Kunden die direkte URL zu einer Galerie – er muss sich nicht einloggen, außer Du hast ein Galeriepasswort in den Galerieeinstellungen gesetzt. Das ist der schnellste, bequemste und meist genutzte Weg.

Deine Kunden benötigen nur die Adresse zu der Galerie. Diese kannst Du ihnen ganz einfach selbst per Mail, Instant Messenger o.ä. zuschicken – oder bequem aus PicDrop heraus, indem Du auf “Versenden” klickst.

2. Ein persönlicher Kundenzugang

Kundenzugänge kannst Du in Deinen Kontoeinstellungen anlegen. Dabei kannst Du ein Passwort festlegen und diesem Passwort eine oder auch mehrere Galerien zuordnen, auf die Dein Kunde Zugriff bekommen soll. Danach verweist Du Deinen Kunden auf Deine PicDrop-URL (https://www.picdrop.de/DEIN-PICDROP-NAME). Dort sieht er ein Login-Feld, in das er nur sein Kundenzugang-Passwort eingeben muss. Nach der erfolgreichen Eingabe sieht er dann eine Übersicht aller für ihn freigeschalteten Galerien und kann diese aufrufen.

Hier ist es wichtig, zu verstehen, dass der Kundenzugangs-Code nichts mit dem Passwort einer einzelnen Galerie zu tun hat. Ohne einen Kundenzugang kann weder Dein Kunde noch irgendwer anderes Deine Galerieübersicht sehen. Diese Gesamt-Übersicht ist nur Dir vorbehalten. Daher macht es keinen Sinn, Kunden auf die eigene PicDrop-URL zu verweisen, solange diese keinen Kundenzugang besitzen.